Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча в Дискуссионном клубе библиотеки

16 марта 2017
Событие завершилось
Показать

Важнейшим рубежом в жизни таких ярких творческих личностей, как Марина и Анастасия Цветаевы, стали переломные революционные события 1917 года. Марину Ивановну они вынудили эмигрировать из страны, а судьба Анастасии Ивановны в дальнейшем была связана с политическими преследованиями, сталинскими лагерями и постоянными скитаниями по стране. В частности, в числе таких мест, где Анастасия жила в 1947−1949 годах, оказался вологодский посёлок Печаткино под Соколом.

Гостем мартовской встречи станет Елена Витальевна Титова, кандидат филологических наук, доцент кафедры литературы Вологодского государственного университета, исследователь жизни и творчества сестер Цветаевых. Её перу принадлежат публикации о «вологодских» штрихах в судьбах таких представителей большой семьи Цветаевых, как Анастасия Ивановна, её сын, Андрей Борисович Трухачев, и её племянница Ариадна Сергеевна Эфрон.

Как восприняли Октябрьскую революцию и новую политическую систему сёстры Цветаевы, чему сочувствовали и против чего восставали; что помогало им выжить в этих бурные революционные годы – об этом и о многом другом пойдет разговор на заседании Дискуссионного исторического клуба.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось