Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Реалистичная флористика Марии Солдатовой»

С 9 марта по 2 апреля 2017
Событие завершилось
Показать

В экспозиции представлены более 20 работ, выполненных из полимерного материала (холодный фарфор) в технике «реалистичная флористика», а также инструменты для их изготовления и фотографии ранних произведений мастера.

Работа парикмахером подтолкнула мастера к освоению техники «реалистичная флористика»: чтобы закончить предполагаемый образ, часто не хватало какой-то детали, и она решила сама научиться создавать нужные для прически аксессуары. Приступив к освоению техники, Мария вскоре освоила лепку разнообразных композиций.

Реалистичная флористика – искусство лепки цветов из полимерного материала. Отличительной особенностью данной техники является то, что для создания таких цветов не требуется термического воздействия (обжига). Мастер работает с материалом, который называется «холодный фарфор», по-другому, полимерная самозастывающая глина, но в отличие от обычной глины, он затвердевает на воздухе.

Мария Солдатова находится в постоянном творческом поиске, придумывает новые образы, создает оригинальные цветочные композиции. Совсем недавно, 2 года назад, открыла свой салон «Студия Марии Солдатовой». Работы мастера пользуются спросом среди клиентов ее салона, ценителей декоративно-прикладного искусства и просто любителей цветов.

Данная техника будет интересна всем, кто ценит и любит декоративно-прикладное творчество.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Ночь искусств в Доме-музее Б. М. Кустодиева
4
ноября
18:00
Для детей
от 60 руб.
Экскурсии, мастер-классы, творческие встречи с авторами, концертная программа и многое другое.