Показать
Показать на
карте
Встречи

Лекция и показ фильма «Лето с Моникой»

15 марта 2017
16+
Событие завершилось
Показать

15 марта в актовом зале Нового здания РНБ в рамках кинолектория «Новые формы чувственности» пройдет лекция и показ фильма «Лето с Моникой» (Швеция, 1953 г.)

Новые формы чувственности – это новые формы киноязыка, всполохи творческой интуиции, прозрения, целые авторские миры, но главное – это новый способ видеть. Это фильмы, которые установили новые законы, это десятки персонажей, которые изменили взгляд на время, расстояние, психологию и сексуальность в кино.

В марте посетители РНБ смогут увидеть очередной фильм цикла «Новые формы чувственности» «Лето с Моникой», Швеция, 1953 г.

«Лето с Моникой» по праву можно считать первым «бергмановским» фильмом Бергмана. Фильм этот был обожаем новой волной, Годар писал о фильме: «Фильм Ингмара Бергмана, если вам угодно, это 1/24 доля секунды, которая преображается и тянется полтора часа. Это мир между двумя взмахами ресниц, грусть между двумя ударами сердца, радость жизни между двумя ударами в ладони». Фильм Бергмана открывает эпоху нового кино, а Моника - новых героинь.

Двое молодых людей — Харри и Моника — вырываются на свободу. Они любят друг друга и убегают от надоевшей им реальности на природу: фьорды, тихие бухты, утесы, прогулки на лодке. Но надолго ли? Об этом зрители узнают, посетив кинопоказ 15 марта в Новом здании РНБ.

Режиссёр – Ингмар Бергман

В гл. ролях: Х. Андерссон, Л. Экборг, Д. Эббесен, А. Фриделль, Н. Брисе, О. Грёнберги др.

Автор и ведущая цикла – киновед Ирина Марголина.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось