Готовим с музеем. Петушки.
Леденцовые петушки появились на Руси — матушке ещё в 15 веке, однако есть предположение, что леденцы были созданы ещё во времена князя Владимира, но были они не как сейчас в форме петушков. Это позже обычной формой русского леденца стал именно петушок, однако в 1489 году использовались формы рыбы, домика и ёлки, поскольку форма петуха была слишком сложна.
Рецепт. На 6 шт.
Сахар — 5 ст. л. (100 гр.)
Вода — 1 ст. л. (16 мл.)
Лимонная кислота — 1/5 ч. л. (1 гр.)
Растительное масло — 1 ст. л. (20 мл.)
Форма для заливки, можно использовать ложки.
Для классической карамели нам понадобятся всего три ингредиента: сахар, вода, лимонная кислота (нужна, чтобы сахар не кристаллизовался и еще для баланса вкуса). При постоянном помешивании, не допуская пригорания, нагреваем смесь на медленном огне и доводим до кипения.
Смазываем форму для леденцов маслом, разливаем горячую карамель, вставляем шпажки и даем остыть.
Даже если леденцы немного подгорели, не беда. Жженный сахар очень полезен для горла. Его даже используют как лекарство от кашля.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.