Показать на
карте
Выставки

Выставка «Белый ангел»

С 4 марта по 9 апреля

В рамках X юбилейной московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии 2017» МАММ представляет выставку восходящей звезды швейцарской фотографии Нильса Акерманна – обладателя крупнейшей национальной премии Swiss PhotoAwards в номинации «Лучший репортаж» (2016), фотографа года по версии Swiss Press Photo (2016) и номинанта Премии Пиктет (2016).

Проект «Белый ангел» – результат трёх лет работы и тринадцати поездок в украинский город Славутич. Одноимённая книга была выпущена в 2016 году швейцарским издательством Noir sur blanc.

Приехав снимать архитектуру, Акерманн заинтересовался историей города и судьбами его молодых жителей, составляющих треть всего его населения. Город, родившийся вследствие техногенной катастрофы, призванный стать одной из последних советских наднациональных утопий, сегодня существует в совершенно новых реалиях, и будущее его остается неясным. Что ждёт детей немногочисленных сотрудников станции, для которых когда-то был построен целый город? Ответ на этот вопрос и пытается найти проект «Белый ангел».

«История рассказывает о жизни Юли – девушки, которая взрослела у меня на глазах. С течением времени менялись и её занятия. Вечеринки с друзьями и недолгие отношения сменились замужеством, работой и серьезными отношениями. Она и её друзья позволяли мне фотографировать их в определяющий период своей жизни, когда они решали, что им делать с собственной жизнью, где и с кем быть...», – пишет Акерманн о своём проекте. Фотографии, вошедшие в проект, сопровождаются короткими, ёмкими комментариями самого автора и героев, в которых они размышляют о жизни, рассказывают о себе и своих друзьях, мечтают и строят планы на будущее.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось