Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Три мира Ирины Вотяковой»

С 5 февраля по 5 апреля 2017
6+
Событие завершилось
Показать

С 5 марта Литературная гостиная Библиотеки Автограда впервые погрузится в удивительный и метафоричный мир тончайшей графики талантливой художницы из Жигулевска Ирины Вотяковой. Выставка «Три мира Ирины Вотяковой» – настоящее открытие этой весны!

Сюрреализм и фэнтези, Венеция и ожившие на бумаге, сны… Когда вы впервые увидите работы Ирины Вотяковой, захочется рассмотреть каждую деталь, проникнуть в каждый сюжет, восхищаясь и невольно протестуя против мысли о том, что такая красота и глубина могла быть создана с помощью простой шариковой или гелевой ручки! Здесь есть линер и пастель, здесь открывается дверь в мир, густо заселенный фантастическими персонажами и образами. Они перешептываются, перекликаются, перебрасываются символами и образами и неизбежно затягивают даже случайного зрителя в искусную сеть своего тонкого мира…

Фантасмагория, озорная и загадочная, похожая на «улыбку одними глазами» – несколько лет назад персональная выставка Ирины Вотяковой околдовала Зимний сад центральной Библиотеки Автограда. Теперь художница впустит свое волшебство в Литературную гостиную. Впрочем, не так важно, где именно выставлены эти потрясающие работы. Жить они будут все равно в вашем сердце.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось