Показать
Показать на
карте
Встречи

Лекция «Музы и «феи» Петра Давыдова

2 марта 2017
Событие завершилось
Показать

Преуспевающий бизнесмен, энергичный общественный и политический деятель, заядлый охотник, поклонник конских скачек, «неизменно любезный исполнитель» оперных арий и романсов... Все эти амплуа виртуозно сочетал Петр Феофанович Давыдов. Отменные «изразцы от Давыдова» снискали славу по всей России. А их производитель, помимо прочего, вошел в историю как любимец екатеринбургский публики, активист музыкального кружка и вице-президент общества любителей конского бега.

Какие музы вдохновляли многогранно талантливого Петра Давыдова и какие «феи» трудились на его предприятиях? Расскажем на третьей встрече лектория!

Гостей лекции ждет музыкально-исторический сюрприз и мини-выставка «Певец, игрец и изразцов творец»!

АКЦИЯ! Все гости по фамилии Давыдов (Давыдова) посетят лекцию по льготному билету либо получат подарок от музея!

О лектории «Мир увлечений старого Екатеринбурга»:

Купцы, промышленники, предприниматели, уважаемые чиновники, преподаватели, врачи – «сливки общества» рубежа XIX–XX веков. История сохранила немало сведений об их успешной деловой и общественной карьере. А как знаменитые горожане проводили досуг? Каким хобби отдавал предпочтение местный бомонд 150 лет назад? Кандидат исторических наук, автор книги «Повседневная жизнь Екатеринбурга на рубеже XIX–XX веков» Владимир Микитюк представит слушателям неформальные портреты «олигархов» старого Екатеринбурга.

Лекции проводятся один раз в месяц, по четвергам. Посещение лекции – по входному билету в музей. В 17:45 для всех желающих – бесплатная экскурсия по экспозиции «Особняк дворян Поклевских-Козелл».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
XV Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба»
с 1
декабря
10:00
Мастер-классы
Бесплатно
Представители крупнейших киношкол России и мира расскажут о своей деятельности.
Дом кино г. Екатеринбург
Концерт «Очарование романса»
8
декабря
18:00
Классическая музыка
от 350 руб.
Вечер романса: классические романсы и редко исполняемые произведения зарубежных композиторов.