Показать на
карте
Концерты

Концерт классической музыки

15 марта
Марк Дробинский родился в Баку. Учился в Бакинской консерватории у И.М. Турича, (ученик Козолупова, лауреат Всесоюзного Конкурса) Окончил Московскую консерваторию и аспирантуру у Мстислава Ростроповича. Лауреат первой премии Международного конкурса камерной музыки в Мюнхене (1969). Преподавал в ГМПИ им. Гнесиных. С 1974 – за рубежом, в настоящее время живет в Париже. Марк Дробинский играет на итальянской виолончели мастера Карло Антонио Тесторе, изготовленной в 1748.

В репертуаре музыканта – классические произведения XVIII–XX вв. (Вивальди, Бах, Гайдн, Моцарт, Бетховен, Шуберт, Шуман, Паганини, Шопен, Брамс, Брух, Сен-Санс, Чайковский, Прокофьев, Шостакович…). Музыка композиторов конца ХХ в. и наших современников – А. Соге, М. Вайнберга, А. Шнитке, Э. Денисова, … Ф Кауфмана, И. Дорфмана, С. Губайдуллиной, М. Минкова, Г. Дмитриева, Ю. Буцко, А. Рабиновича… Многие из них поручали виолончелисту премьерные исполнения своих сочинений.

Дмитрий КАРПОВ один из самых известных и титулованных пианистов Сибирского региона. Творческая деятельность началась с 1999 года, когда сразу же после окончания Новосибирской Консерватории по классу профессора Мери Лебензон он как один из наиболее ярких, одаренных и в то же время профессионально оснащенных выпускников был приглашен в Новосибирскую филармонию в качестве солиста и ансамблиста.

Дмитрий Карпов постоянно гастролирует по городам России и за рубежом, его концерты пользуются огромным успехом.

Также Дмитрий постоянно сотрудничает со многими известными музыкантами России и зарубежья – он участник более десятка проектов инструментальной и вокальной ансамблевой музыки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось