Показать на
карте
Фестивали и праздники

Праздник «Берегите эту землю – Белую юрту Забайкалья!»

4 марта

Много лет на сцене Забайкальского краевого драматического театра с успехом проводятся традиционные концерты с приглашением звезд оперной и эстрадной сцены из Бурятии, лучших коллективов города Читы и бурятских фольклорных коллективов Агинского Бурятского округа, в том числе ГУК Национальный театр песни и танца «Амар сайн».

4 марта на сцене Драматического театра состоится Встреча Белого месяца. Торжественное открытие Года экологии, спектакль-концерт «Берегите эту землю – Белую юрту Забайкалья!», концерт профессиональных творческих коллективов Забайкальского края и знаменитых артистов Республики Бурятии. Артисты театра «Амар сайн» представят буддийскую мистерию «Цам». Эти мероприятия пройдут в рамках совместного проекта Правительства Забайкальского края, Министерства культуры Забайкальского края, Забайкальского краевого драматического театра и Буддийской традиционной Сангхи России. Также в этот день будут развернуты фотовыставки государственных заповедников и выставка бурятской культуры и быта.

На театральной площади ожидаются народные гуляния. Белая юрта, традиционный Большой ехор, национальная стрельба из лука и стрельба из спортивного лука, лазерный биатлон, перетягивание каната, катание на лошадях, народные игры и забавы, бурятская кухня, театрализованное представление рассчитаны на все возрасты и категории зрителей. Более 200 профессиональных и самодеятельных взрослых и маленьких артистов из Читы и районов края, студенты и преподаватели краевого училища культуры будут создавать мероприятия праздника.

В праздничном проекте примет участие Министерство спорта Забайкальского края, впервые будут участвовать государственные природные биосферные заповедники Забайкалья, Читинский зоопарк.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Театрализованная программа «Путешествие по Забайкалью»
с 13
марта
11:00
Для детей
от 150 руб.
Интерактивное представление поможет детям узнать все самое интересное о...
Забайкальский край., г. Чита, ул. Угданская, д. 11