Показать на
карте
Фестивали и праздники

Праздничная программа «Навруз-Байрам»

21 марта

Празднование Навруза распространено у иранских и тюркских народов, вместе с тем это не религиозный праздник, а скорее народный. Навруз является праздником весны и солнца.

В настоящее время Навруз отмечается 21 марта как официальное начало нового года по астрономическому солнечному календарю в Иране и Афганистане. Как государственный праздник Навруз отмечается 21 марта в Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Азербайджане, Албании, Киргизии, Македонии, Турции; В Казахстане Навруз, как государственный праздник, отмечается 21–23 марта.

На празднике весны и солнца Навруз для присутствующих и гостей праздника будет представлен концерт, состоящий из национальных песен и танцев разных народов, будут организованы национальные подворья и выставки национальной кухни, где гости смогут отведать блюда всех народов, проживающих в Шелковском муниципальном районе. Гостями на празднике «Навруз-Байрам» будут: Министр культуры Чеченской Республики Х-Б. Б. Дааев, представители районной и местной администрации Шелковского муниципального района и жители станицы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также

Тематическая беседа «Король всех инструментов – фортепиано»
14
февраля
15:00
Для детей
Бесплатно
Пройдет тематическая беседа с детьми, в ходе которой им расскажут о...
Детская музыкальная школа Шелковского района