Готовим с музеем. Блины
Классический рецепт блинов на Масленицу
Для классических тонких блинов на молоке вам понадобится:
- Молоко — 1 л.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 500 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — небольшая щепотка
1. Взбейте яйца с сахаром
2. Половину молока подогрейте, посолите и тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром.
3. После постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды, соли и растительного масла, снова тщательно перемешайте.
4. Добавьте в смесь остальное молоко и взбейте миксером.
5. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета, переворачивая с одной стороны на другую.
Блины можно подавать на стол со сметаной, медом или вареньем. Также можно нафаршировать их мясом или сладким творогом с изюмом.
Напомним, в последний день Масленичной недели также отмечается Прощеное воскресенье.
А попробовать блины можно у рыбодворской печи.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.