Показать на
карте
Выставки

Выставка «Мелиховское семилетие. Год 1897»

С 17 марта по 15 декабря

Документы и фотографии познакомят посетителей с общественной деятельностью А. П. Чехова: участием в первой всеобщей переписи населения Российской империи, со строительством начального народного училища для крестьянских детей в с. Новосёлки.

Посетители узнают о большой личной драме писателя – о его пребывании в хирургической клинике на Девичьем поле с тяжёлым приступом туберкулёза, смогут познакомиться с историей его болезни.

Для любителей творчества Чехова будет интересна история повести «Мужики», написанной по мелиховским впечатлениям, прошедшей цензурные сокращения, вызвавшей резко противоположные отклики читателей и критики.

Последние четыре месяца 1897 года А. П. Чехов провёл в Ницце. Эта заграничная поездка писателя будет проиллюстрирована видами Парижа и городов французской Ривьеры конца XIX века, фотографиями, открытками, дружескими шаржами, подлинными изданиями чеховских произведений, написанных в это время. Вниманию посетителей будут представлены подлинные вещи – подарки Чехова родным, присланные из Франции.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось