Показать
Показать на
карте
Спектакли

Опера «Мария де Буэнос-Айрес»

Архангельская обл., г. Архангельск, Троицкий пр-кт., д. 118
22 марта 2017
18+
Событие завершилось
Показать

Спектакль – запах. Спектакль – танец вещей. Запах танго, кофе, Мар-дель-Плата, чеснок, карамель, глицин, выпечка, жасмин, черный перец, три семерки, красный перец, сигары, воскресное утро, макароны в доме у тещи и виски… Кричащая тишина театра АХЕ. Вибрирующая лирика Астора Пьяццоллы.

Жанр постановки – оперетта, вокально-танцевальный жанр, родившийся на богатой фантазиями аргентинской почве. Музыка Астора Пьяццоллы и либретто Орасио Феррера, аргентинского поэта-авангардиста, создали образы, которые ломают традиционные представления о танго как об эстрадном танце с целым рядом клише. В них и ритуальные танцы афроамериканцев, и мелодика итальянских эмигрантов, и жгучие ритмы Бразилии, и чувственность испанцев. Словом, всех тех, кто живет в столице танго – в Буэнос-Айресе.

О жизни полусвятой-полублудницы, которая является символом Буэнос-Айреса, вспоминает влюбленный в нее Эль Дуэнде. В опере шестнадцать танцевальных и певческих номеров, повествующих историю главной героини Марии как танго-героини, умершей в расцвете лет и воскресшей как святой.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Тематический день «Вам дарим доброту и радость»
с 3
декабря
10:00
Музей для всех 2018
Бесплатно
Посетителям предлагается прослушать лекции и поучаствовать в программах с мастер-классами.
Концерт «Солнышко моё»
23
ноября
18:00
Для детей
Бесплатно
Выступят студенты музыкального колледжа и ученики школы эстетического развития.
Архангельский музыкальный колледж