Показать
Концерты

Программа «Тень Модильяни»

Киноклуб-музей «Эльдар»
19 апреля 2017
от 700 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Если бы Модильяни не заболел чахоткой и не умер, а его жена не сбросилась бы с крыши – возможно мир не узнал бы о гении этого великого живописца.

Сейчас его картины за немыслимые деньги покупают на самых солидных аукционах. Его почти не знали при жизни, и прославился он только после смерти… Почему?

Как известно, Париж рождает мучеников и самоубийц, а фортуна любит неудачников. Таким образом парижское общество, одно землетрясение и восемь секс-скандалов превратили еврейского мальчика в художника. Его ждал счастливый брак, ставший реальной катастрофой, и любовь, что сводит с ума, но пробуждает нежность. Возможно, всему виной волшебство взгляда через донышко стеклянной бутылки, но один влюбленный художник смог изменить историю живописи. А ещё Модильяни хотел побить Пикассо и изгнал Шагала. И откуда взялся ад у него на кухне?

Это история быта не «бытовых» людей, та история, в которой гении жуют и ходят в исподнем. Здесь события разворачиваются как при потопе. Нужно только немного мела и масла, чтобы запечатлеть всё на холсте.

Смерть приходит только один раз, а тени убийц появляются в полночь.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.