Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставочный проект «Оммаж Пиранези. Архитектурные миры Сергея Резникова»

С 4 марта по 30 марта
Показать

Одним из последователей творчества Пиранези является Сергей Резников, выставка которого проходит в Музее архитектуры имени А. В. Щусева. Его творчество представляет одну из страниц развития «бумажной архитектуры».

Весь изображаемый мир Резникова – мир архитектуры. В его работах присутствует ландшафтная среда, однако она всегда является не столько фоном, сколько фрагментом композиции. Организация пространства художника происходит на разломе света и тени. Вслед за Мориусом Эшером, также одним из последователей Пиранези, Резников исследует возможности этих начал. Разделение их неизбежно, однако именно на стыке света и тени, черного и белого художник утверждает возможности взаимосозидания. Изображаемые миры Резникова редко изображают конкретную действительность, чаще это фантастические аллюзии квантовых перспектив, возможные присутствия различных пространств. Пространственные миры множатся, переходя из одного в другое, превращаясь в метафизические откровения. Хаос и порядок, материальное и рукотворное – все существует в безвоздушном, космическом пространстве во множественных проекциях и мирах.

На выставке будут представлены графические работы Сергея Резникова из фондов Музея архитектуры, из фондов «РОСИЗО», из собрания самого художника и других частных собраний, а также репродукции Пиранези из фондов МА.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось