Показать на
карте
Встречи

Лекция «Лев Термен и история синтезаторов»

Московский музей современного искусства на Тверском бульваре
10 марта

О лекции:

Лев Термен: «Технические возможности сочетания музыки и цвета, музыки и жеста, музыки и осязания, музыки и обоняния». Иллюмовокс и дальновидение. Терменвокс и терпситон. Иосиф Шиллингер, Хенри Кауэл, теория ритма и Ритмикон. Электронные музыкальные инструменты и синтезаторы: от Льва Термена до Роберта Муга и Макса Бранда. Интерактивность: от Термена до первых интерактивных инсталляций. Электронная музыка и русская эмиграция. Рэймонд Скотт (Гарри Варнов), Владимир Усачевский, Питер Зиновьев, Джон Эпплтон и др.

О лекторе:

Андрей Смирнов – интердисциплинарный артист, композитор, инженер, исследователь и разработчик электромузыкальных технологий, автор статей, куратор, преподаватель. Он является основателем, директором и старшим преподавателем Центра электроакустической музыки «Термен-Центр» при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского.

О курсе:

Словосочетание «Современное искусство» стало пресловутым – многие отождествляют это с уродливым или «неправильным, непонятным» искусством. Однако, музыка – это то, что от чего каждый неотделимо существует, а она существует неотделимо от современного арта. Переосмысление акустики, новые технологии и концепции, что такое экспериментальная музыка, как она стала интерактивной, и как это прижилось по всему миру – на курсе лектория ММОМА «Современное искусство и музыка».

Подробнее о лекции на сайте.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось