Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Свадьба»

Пермский край, г. Пермь, ул. Ленина, д. 44
С 25 февраля по 1 марта
16+
Показать

Наиболее значительное из недавних сочинений Аны Соколович – опера a cappella «Свадьба», предназначенная для шести солисток. Фабула повторяет сербский обряд приготовления невесты к свадьбе в кругу близких женщин: матери, сестры, подруг и так далее.

Европейская премьера оперы Соколович прошла в 2015 на фестивале в Экс-ан-Провансе. В феврале 2017 года она будет впервые исполнена в России.

Над постановкой в Перми работает режиссер Антон Адасинский. Созданный им пластически ориентированный коллектив (группа) Derevo в конце 1980-х – начале 1990-х определял облик постперестроечного театра Санкт-Петербурга. В октябре 2016-го Антон Адасинский поставил резонансный спектакль «Мандельштам. Век-волкодав» вместе с труппой московского «Гоголь-центра» и с Чулпан Хаматовой в главной роли, заставив публику вздрогнуть от почти физического воздействия звучащей поэзии. В пермской постановке «Свадьбы» режиссер вновь работает на стыке вербального и пластического театра. Пространство их наложения друг на друга становится пространством спектакля, в котором слово дублируется жестом, а оперные певицы соседствуют с артистками contemporary dance.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт «В сердце мира»
28
июня
19:00
Джаз
от 500 руб.
Ансамбли Jazz Aeterna и «ТриголОс» представят новую совместную программу.
Пермский институт культуры в аэропорту
до 24
июня
11:30
Музыка
Бесплатно
ПГИК представляет концерты в рамках Дягилевского фестиваля в здании аэропорта Большое Савино.
Пермский край, г. Пермь, Аэродромная
Выставка «Песнь песней»
до 28
июля
11:00
Выставочные залы
от 100 руб.
Уникальный проект современного искусства. Инсталляции из десятков тысяч драгоценных нитей.