Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Анри де Тулуз-Лотрек. Paris, Paris…»

С 10 февраля по 26 марта
Показать

Французский художник-постимпрессионист Анри де Тулуз-Лотрек с блестящим аристократическим происхождением – из графского рода Тулуз-Лотреков и не менее блестящим чувством юмора, но глубоко трагической судьбой, любил Париж и изображал его как феерию непрекращающегося праздника.

Анри де Тулуз-Лотрек – современник Сезанна, Ван Гога и Гогена, знаменитый французский художник и график – яркий представитель творческой элиты Парижа конца XIX века.

Он обладал даром моментально улавливать движение, передавать живость мимики, характерное или случайное выражение лица. Кажется, что, рука опережает глаз художника. И такая виртуозность была результатом поразительной профессиональной тренированности руки и глаза, непрерывно, практически не прекращавшегося визуального познания натуры с карандашом или пером в руке.

На выставке представлены 52 литографии – ранние портреты, работы из знаменитой «цирковой» серии, афиши танцовщиц и актрис для кабаре «Мулен Руж», «Мулен де ла Галетт», «Японский диван», а также цирковые зарисовки, театральные афиши, которые позволят ощутить яркость роскошной и беспечной эпохи.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт «На земле Оренбургского края»
9
ноября
19:00
Народное творчество
от 200 руб.
Концерт, посвященный 60-летию Оренбургского русского народного хора.
Оренбургская обл., г. Оренбург, пр-кт. Гагарина, д. 21/1