Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт ко Дню всех влюбленных «Классика без кодекса»

14 февраля 2017
Событие завершилось
Показать

Культовый рок-музыкант, лидер группы «Моральный кодекс» уже несколько лет не расстается с кларнетом. Игре на нем Сергей Мазаев обучался когда-то в Музыкальном училище им. Ипполитова-Иванова в Москве. И вот, после 20-летнего перерыва, он вернулся к истокам, вновь взял в руки академический инструмент и вышел с ним на большую сцену.

С наставником ему повезло – в этой роли выступил один из лучших кларнетистов страны Игорь Федоров. Он учит брутального рокера хорошему – играть на кларнете, а тот учит эстета во фраке и с бабочкой – «плохому»: играть классику «без кодекса».

«Очень интересно создавать программы с несовместимыми на первый взгляд музыкальными красками, которые своим контрастом создают невероятную звуковую яркость и превращаются в единое целое», – признается Игорь Федоров.

В одном концерте соединятся кларнетовая музыка Вебера и джаз, фантазии на темы популярных опер, хиты из репертуара Фрэнка Синатры и группы «Моральный кодекс». И все это – в компании великолепного Уральского филармонического оркестра под управлением маэстро Алексея Доркина.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось