Показать
Показать на
карте

Общая площадь подготовленной Государственным музеем истории ГУЛАГа и Фондом Памяти экспозиции составит 120 квадратных метров. В ней будут представлены материалы, знакомящие аудиторию с деталями реализации одного из масштабнейших проектов по увековечиванию памяти о жертвах политических репрессий – общенационального монумента «Стена скорби».

Мемориал по проекту скульптора Георгия Франгуляна планируется открыть в октябре 2017 года в Москве на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. Общая сметная стоимость монумента – 460 млн рублей. Из них 300 млн рублей уже выделено правительством Москвы, еще 160 млн планируется собрать с помощью народных пожертвований.

Выставка в Ставрополе – часть большой программы по их привлечению. На ней будет развернут сбор средств на установку памятника. Собранные средства аккумулируются в фонде Фонде Памяти, созданном в 2016 году для поддержки просветительских и образовательных программ, научно-исследовательских работ и мероприятий, направленных на увековечение памяти пострадавших от репрессий.

«Стена скорби» – первый большой, но далеко не единственный проект организации. Ставрополь принимает эстафету у Москвы, Екатеринбурга, Нальчика и Черкесска, где уже экспонировалась передвижная выставка.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Открытие летнего читального зала Лермонтовки
14
июня
11:00
Музыка
Бесплатно
Праздничное мероприятие посвящено старту Чемпионата мира по футболу в России.
Ставропольский край, г. Ставрополь, пр-кт. Октябрьской Революции, 22