Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Статский лаборант»

С 27 января по 5 февраля
12+
Показать

Экспозиция состоит из графики и скульптуры. Зрителям предоставляется возможность увидеть целостный мир, каждый рукотворный элемент которого является его неотъемлемой частью. Все произведения связаны между собой и, возведённые из кажущегося хаоса, складываются в серии. Евгений Казицын является серийным художником, а не автором одной картины или темы. Это позволяет ему передать большой блок информации зрителю.

Графика и скульптура, таким образом, являются не в чистом виде, а взаимодействуют между собой. Скульптуры стоят во главе этого мира, во главе экспозиции. Их можно обойти со всех сторон, разглядеть с разных ракурсов. Остальной визуальный ряд подчинён им.

Графическая серия «Поэтические признаки» создана при помощи газет, обойного клея, акрила, масляной пастели и туши с пером. На выставке также можно увидеть иллюстрации к историям, которые ещё не написаны, но уже имеют названия: «Путь Ермилы» и «Дорожная карта». Всё это выстраивается в цепь жизненных фрагментов и имеет смысл только в совокупности.

Казицын сравнивает своё творчество с деятельностью лаборанта, постоянно анализирующего, ищущего и меняющего варианты. Творческий процесс для художника, создающего каждую работу, не менее важен, чем результат. Множество объектов разных форм и размеров повествуют о процессах рукотворных, запущенных человечеством, а также о внешнем воздействии на них высших сил. Автор метафорически подходит к созданию образов, поэтому у каждого может возникнуть своя интерпретация, индивидуальный ассоциативный ряд в силу своей информированности.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте