Показать
Встречи

Презентация новой постановки ансамбля »Магас»

Респ. Ингушетия, Назрановский р-н., с. Экажево, ул. Осканова, д. 37
С 17 января по 21 января 2017
до 1000 руб.
Показать
Событие завершено

Культура народов Северного Кавказа очень богата и многогранна. Танцы народов Кавказа являются одним из самых ярких проявлений нашей культуры.

Весь мир знаком со знаменитой Лезгинкой. Но мало кому известно, что каждый народ на Кавказе имеет свой национальный танец. Каждый танец уникален, несет в себе свою историю, идею, костюм, музыку и движения.

Задача художественного руководителя танцевального коллектива состоит в том, чтобы постоянно работать над пополнением репертуара, над возрождением забытых хореографических композиций и внесением новых идей.

В последние месяцы в Ансамбле «Магас» шла работа над новой постановкой «Ингушский перепляс», которая представляет собой своеобразное соревнование между танцорами, быстрый, темпераментный, требующий большой силы, ловкости, неутомимости. В танце задействован мужской состав из 14 человек, музыкальное сопровождение оркестр ансамбля.

Постановщик танца народный артист Республики Ингушетия, художественный руководитель Государственного фольклорного ансамбля песни и танца «Магас» Кодзоев Юнус Иссаевич.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.