Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча «Он проповедовал любовь»

24 января
Показать

Все любители и почитатели творчества замечательного певца Валерия Ободзинского приглашаются на музыкальный час, посвященный его 75-летию.

В 60–70-х годах прошлого века В. Ободзинский был мегазвездой. По популярности с ним мог сравниться разве что Муслим Магомаев. Правда, за плечами у М. Магомаева было классическое музыкальное образование, а у В. Ободзинского – одесские пляжи. Голос Ободзинского – мягкий, очень приятный, ласковый тенор. Репертуар – в основном любовная лирика. Наряду с песнями Д. Тухманова («Эти глаза напротив», «Восточная песня», «Листопад», «Играет орган»), А. Зацепина («Мираж», «Сколько девчонок на свете», «Песня о первом прыжке», «Марш десантников»), Валерий Ободзинский знакомил советского слушателя с творчеством Леса Рида, Тома Джонса, Джо Дассена, А. Попа, С. Влавианоса.

Во время музыкального часа «Он проповедовал любовь» гости библиотеки поговорят о творчестве и непростой судьбе Валерия Ободзинского. На мероприятии прозвучат записи его песен, а также композиции в исполнении участников клуба старшего поколения «В кругу друзей».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось