Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Вечер клавесинной музыки»

25 января 2017
6+
Событие завершилось
Показать

Татьяна Зенаишвили ведет активную концертную деятельность с 1987 г. Обширный концертный репертуар включает музыку XVI–XVIII и XX вв. Выступала в различных городах СНГ и Балтии, а также Великобритании (в том числе в Wigmore Hall в Лондоне в качестве солистки с оркестром), Португалии, Швеции, Франции, Германии, Канады, США и других странах.

С 1998 г. является автором, постоянным исполнителем и ведущим концертного цикла «Клавесинный Салон» в Государственном центральном музее музыкальной культуры имени М. И. Глинки – ежегодной серии концертов на раритетных исторических инструментах из фондов музея. С 2002 г. осуществляет новый цикл концертов «Антология клавирной музыки» в залах Московской консерватории, совмещая исполнение на разных клавишных инструментах – клавесине, органе и клавикорде.

«Гольдберг вариации» были опубликованы при жизни Баха. Первый биограф композитора И. Форкель приводит следующую историю, связанную с созданием сочинения: «Граф Кайзерлинг был слаб здоровьем и часто страдал бессонницей. Иоганн Теофиль Гольдберг, живший у него в доме, в подобных случаях должен был проводить ночь в соседней комнате и играть ему во время бессонницы.

Однажды граф сказал Баху, что он был бы рад получить для своего Гольдберга клавирные пьесы нежного и несколько оживленного характера, чтобы они немного развлекали его в бессонные ночи. Бах решил, что для этого более всего пригодны вариации. Граф называл это произведение своими вариациями. Он мог без конца слушать их».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Концерт абонемента № 40
с 20
ноября
19:00
Классическая музыка
от 900 руб.
В программе – музыка В. А. Моцарта, Й. Гайдна, Л. Боккерини, сочинения П. Хиндемита, Ф. Мартена, Э. Денисова, А...