Показать
Встречи

Встреча «Майлс Дэвис. 1971–1975. Темная магия»

20 декабря 2016
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Ведущий Андрей Турусинов расскажет о нескольких годах из жизни американского джазового трубача и бэнд-лидера, оказавшего огромное влияние на развитие музыки XX века.

В фонде отдела литературы по искусству есть издание, посвящённое музыканту, – это «Автобиография» Майлса Дэвиса, изданная в 2005 году.

Будучи учеником Чарли Паркера, Майлс Дэвис (1926−1991) стал отцом-основателем таких джазовых направлений, как модальный джаз, кул-джаз, джаз-рок, а многие знаменитые ныне джазмены получили известность благодаря участию в его ансамбле.

Бессменный ведущий встреч Андрей Турусинов – редактор очень популярного в 90-е гг. архангельского самиздатовского журнала «Результаты», посвященного рок-музыке (имеется в Добролюбовке), меломан, талантливый оратор и очеркист. Форма рассказа – популярная, общение с докладчиком – непринужденное, приветствуются вопросы, интересно и профессионалам и дилетантам!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.