День рождение попкорна «Хлопай и лопай!»
Кто и когда впервые заметил удивительное свойство попкорна взрываться от высокой температуры, неизвестно. История умалчивает о личностях, поэтому изобретение присуждается народам. Скорее всего, древний человек узнал это во время пожара.
Это единственное логическое объяснение, поскольку известно, что при благоприятных условиях зерна кукурузы могут хранится в первозданном виде очень долго. Подтверждение этому факту нашли археологи, которые обнаружили в древних перуанских захоронениях кукурузные зерна. Возраст находки более тысячи лет, однако, при желании из этих зерен можно бы было приготовить попкорн. А кроме зерен кукурузы, в раскопках находили и сосуды для приготовления попкорна. Они в древние времена делались из стеатита, глины и металла и были самых различных размеров.
По некоторым источникам, 22 января 1630 года британские колонисты в Южной Америке приняли в дар от индейского вождя Кводекуайна мешок неведомого угощения. Это была воздушная кукуруза.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.