«По щучьему веленью»
История о лентяе Емеле. Началась зима, и нужно ходить за водой к проруби. Емеля, с трудом поборов свою лень, слезает с печи и, взяв с собой любимого ручного скворца, приходит к проруби, где вместе с водой ему в ведро попадается щука. Емеля сначала хочет пустить ее на уху, но затем жалеет ее и отпускает. В награду за это щука дает ему волшебное кольцо, что любое желание может выполнить, если сказать нужные слова. Емеля по волшебству отправляет ведра домой. С того момента у Емели начинается новая жизнь: ему больше ничего не нужно делать своими руками, а достаточно только говорить щукины слова — и все за него делается. Если надо идти в лес рубить дрова, то топор и пила сделают дело сами.
Однажды Емеля случайно встречает в лесу Марью-царевну, сбежавшую от своих нянек. Емеля и царевна влюбляются друг в друга. Но о том, что в стране происходят вещи не по-научному, не по царскому указу, а по щучьему велению, узнает сам царь со слов воеводы. По закону за это Емелю должны наказать. Царь посылает воеводу за ним, но Емеля сам приезжает в царский дворец на самоходной печи. Емелю приговаривают к заточению в бочке и сбрасыванию в море. Но по воле случая в палаты царевны, безутешно плачущей по Емеле, прилетает тот самый ручной скворец, который жил у Емели, и отдает ей волшебное кольцо. Царевна сразу же приказывает вернуть Емелю, и они вместе сбегают от царя на печи. Емеля решает все на свете делать самостоятельно. И с тех пор они с царевной стали вместе жить долго и счастливо.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.