Показать на
карте
Выставки

Выставка «Лариса в Зазеркалье»

С 30 ноября по 27 января
6+

В рамках Года кино в выставочном зале музея «Зарайский Кремль» продолжает работает выставка «Лариса в Зазеркалье», посвященная 70-летию Ларисы Ивановны Зеневич – известного московского художника-постановщика, режиссёра анимационного кино, иллюстратора и живописца

Представленные на выставке работы нельзя втиснуть в рамки какого-нибудь привычного течения или стиля. Такого нигде никто не видел. Сама художница обозначила его как стиль «классического романтизма» и даже «символизма».Образам Ларисы Зеневич присущи гротеск, таинственность и фантастичность, практически в каждой работе просматривается готический дух сказок Гофмана и Андерсена.В экспозиции будет представлено более 60 работ автора разных периодов ее творчества. Среди них живопись, графика (офорты, акварели, иллюстрации) и куклы-персонажи мультфильмов, созданные по эскизам Зеневич.

Выпускница ВГИКа (мастерская И. Иванова-Вано), Лариса Зеневич еще студенткой занялась книжной графикой, проиллюстрировав более двух десятков книг, среди которых сказки Андерсена и братьев Гримм, произведения Чехова, Каверина.

На сегодняшний день Л. И. Зеневич является членом Союза художников и кинематографистов СССР, Творческого союза художников России и Комиссии анимационного кино при Союзе кинематографистов РФ.Работы Ларисы Зеневич имеются в собраниях многих российских и зарубежных музеев, в том числе в музее Гарсиа Лорки в Испании, а также в частных собраниях России, Франции, Австрии, Греции, Германии, Финляндии, Польши США, Канады.

Не случайно и название выставки – «Лариса в Зазеркалье». Трудно сказать, чего больше в образах художника – реального или сказочно-фантастического. Разобраться в этом автор предлагает зрителю самостоятельно.

Контактный телефон: 8 (496) 667-30-70.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Фестиваль «Зарайская нива»
14
апреля
11:00
Экскурсии
Бесплатно
Весенний фестиваль-ярмарка, который проводится ежегодно в честь начала посевных.
р-н. Зарайский, площадь Революции