Войти Версия для слабовидящих
Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

6+

Концерт Хуана Диего Флореса

Большой зал Московской консерватории
 
3 января

Преемник Лучано Паваротти и один из самых востребованных теноров в мире с редким тембром голоса tenore di grazia (с итал. – «изящный тенор») – перуанский оперный певец Хуан Диего Флорес даст концерт 3 января 2017 в Большом зале МГК им. П. И. Чайковского в рамках фестиваля «Новый год в Консерватории». Для московской публики Флорес подготовил специальную праздничную программу, в которую войдут знаковые работы из его репертуара: произведения Д. Россини, Р. Леонкавалло, К.В. Глюка, Г. Доницетти, Ж. Массне, Ш. Гуно. Слушатели фестиваля смогут в полном объеме оценить неординарную вокальную фактуру Флореса, сделавшую его самым желанным певцом во всех ведущих оперных и концертных залах мира.

«Оперный аттракцион», «принц оперной сцены», «наследник Лучано Паваротти», «лучший россиниевский тенор наших дней» – это далеко не полный список того, как именовали критики всего мира Хуана Диего Флореса. Обладатель редкого tenore di grazia, он считается одним из лучших исполнителей бельканто нашего времени. Голос певца характеризует плавность, подвижность, непринужденность звукоизвлечения, насыщенная окраска и кажущаяся легкость исполнения высоких нот.

С появлением Флореса на сцене ожили оперы, которые долгое время считались неисполняемыми из-за сложности заглавной мужской партии. Хуан Диего с легкостью поет на бис девять верхних «до». Лучано Паваротти при жизни называл Флореса своим преемником, а Пласидо Доминго утверждает, что «Флорес – величайший артист современности, так как никто не может петь, как он». В 2008 году влиятельная британская газета The Independent внесла певца в список «новых трех теноров».

Концерт Хуана Диего Флореса состоится в рамках фестиваля «Новый год в Консерватории», на котором также выступят Сара Чанг (скрипка, США), Рамон Варгас (тенор, Мексика), Давид Фрэ (фортепиано, Франция), ГАКО России под управлением Алексея Уткина.

Подробнее о фестивале на сайте.

Расписание

  • 03.01 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

4000 руб.

Контакты

Большой зал Московской консерватории
Москва, ул. Большая Никитская, 13/6
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть