Показать на
карте
Концерты

Концерт «Парад коломенских ВИА»

Дворец культуры «Коломна»
4 декабря
12+

Вокально-инструментальный ансамбль как отдельное явление советской музыкальной культуры просуществовал в общей сложности чуть более 20 лет. В период 1960–1970-х, начала 1980-х годов они были чрезвычайно популярны, особенно у молодежи. Наиболее известные ансамбли давали по несколько концертов в день в течение всего года, исполняемые ими песни постоянно транслировались по радио и телевидению, выпускались многочисленные альбомы.

В семидесятых годах прошлого столетия, когда еще не было в каждой квартире магнитофонов, да и телевизоры были не в каждой семье, основным культурным развлечением по выходным дням были танцы. Танцы под живую музыку. По всей стране, глядя на знаменитых «Синюю птицу», «Поющие гитары», «Самоцветы», «Песняры» и прочих замечательных музыкантов, в городах возникали свои ВИА. Не обошло это явление и Коломну. В городе были такие коллективы, как «Новые ритмы», «Сириус», «Кругозор» и другие.

4 декабря душевные композиции, отличное инструментальное исполнение, оригинальная песенная манера и добрая атмосфера на концерте позволят зрителям вспомнить молодость – самые лучшие годы жизни. Разрешается подпевать, дозволено танцевать, можно смеяться и плакать, окунувшись в далекую эпоху прошедших лет.

В концерте принимают участие ВИА города Коломны: «Кругозор», «Цементник», «Авангард», «Эксперимент», Юрий Иванов и «Блюз-контакт» и другие.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Праздник «День славянской письменности и культуры»
24
мая
13:00
Оркестр
Бесплатно
Праздничный концерт большого сводного хора Подмосковья.
Московская обл., г. Коломна, ул. Набережная реки Коломенки, д. 7
Выставка «Из истории автомобилей»
с 25
мая
10:00
Для детей
от 50 руб.
Коллекция автомобильных эмблем и шильдиков от авто предоставлена Александром Князевым.
Выставка «Радость творчества»
с 31
мая
10:00
Для детей
от 50 руб.
Представлены авторские работы преподавателей и учащихся МБУ ДО «ДХШ им. М. Г. Абакумова».