Чувашская кухня

Событие завершилось

29 декабря на странице ВКонтакте «Кош-Елгинская сельская библиотека МАУК Бижбулякская ЦБС» будет выложена видео-презентация «Чувашская кухня», посвященная Дню национальной кухни народов Башкортостана. Где будут представлены основные блюда чувашского народа.

Из презентации можно будет узнать о традиционных блюдах чувашской кухни. Это мясные яства: шыртан, жареная кровь, кровяные колбасы, в начинку которой входили крупа, мясо и кровь, шурпе (или шурпа, шурпу), сутта (колбаса из крови, сала и крупы). Стоит отметить, что мясные блюда употреблялись редко, как правило, после забоя домашнего скота. Традиционные блюда из молока и яиц: омлет с пшенной кашей, домашний сыр, молозиво, уйран, турах.


Сведения предоставлены организацией МАУК Бижбулякская ЦБС и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна