Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 20 октября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Древнерусская духовная музыка и духовные стихи XV–XVIII веков

Прямая трансляция 20 октября, в 21:00. Калининград

«Догадки, прорывы, предвидения авангарда»

Прямая трансляция 19 октября в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

«Я помню чудное мгновенье». Вечер русского романса

Прямая трансляция 18 октября в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

«Виртуозы Москвы», Андрес Мустонен

Прямая трансляция 18 октября, в 19:00. «Ленфильм-клуб»

Трансляция фильма «Амун»

Прямая трансляция 17 октября, в 16:30. Театральный музей имени А. А. Бахрушина

Мастер-класс Льва Додина

Прямая трансляция 17 октября, в 11:00. Музей военной истории РВИО

Российская революция 1917 г.: историческая память и школьное образование

Прямая трансляция 16 октября, в 12:00. Театральный музей имени А. А. Бахрушина

Мастер-класс Сергея Женовача

Прямая трансляция 16 октября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Звезды XXI века. Золотая коллекция

6+

Спектакль «Ожерелье из улыбок»

 
с 25 декабря до 5 января Все расписание

Театр драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ» приготовил сказку-фантазию «Ожерелье из улыбок», полную маленьких чудес, опасных тайн и веселых приключений. Что так надо ребенку и впадающим в детство взрослым в эти невероятные дни.

Умную, ироничную сказку написала саратовская журналистка и писательница Светлана Микулина. Поставила ее художественный руководитель театра – актриса, режиссер, театральный педагог – Елена Смирнова. Люди театра знают: каким бы хорошим ни был текст, в конечном счете, все зависит от постановщика. Чудеса начинаются с первых минут сказки. Елку на сцене изображают складки занавеса и несколько игрушек. Но вот девочка Маша произносит волшебные слова – и хвойные ветки оживают, тянутся к ней своими колкими лапами. Та же елка может вдруг стать светящимся пологом, сказочно раздвинувшись в разные стороны. Это уже королевство елочных игрушек – Стекляндрия.

Все время слышатся странные голоса, за занавесом мелькают какие-то силуэты, обитатели елочной фантазии то и дело меняют свои затейливые наряды. Они добродушны и пугливы, как Маркиза Чайная (Елена Смирнова) и Куролес Затейливый (Игорь Абрамович).

Маркизина Шляпка-Чайник – просто шедевр шляпного искусства. Как не бояться разбить такую красоту? Ведь хорошие игрушки по-прежнему сделаны из тонкого «елочного» стекла. Добрая Волшебница с шаром (Валерия Михеева) совершает настоящие чудеса (контактное жонглирование).

Они обаятельны и проказливы, как очаровательный в роли Франтозавра Михаил Юдин, отчасти похожий тут на Карлсона, ставшего Дракончиком. Но его чудачествам далеко до проказ главной интриганки –Слезихи-Капризихи (Лиза Симагина). Прирожденная хулиганка, как Шапокляк, но в более юном возрасте, Слезиха подвижна, будто ртуть, невероятно гибкая, забавная и пугающая одновременно.

И, конечно, в награду за преодоление всех испытаний, уготованных витиеватым сюжетом сказочницы, под занавес спектакля появляется Дед Мороз с подарками! И звучит традиционная новогодняя песня и кружится хоровод аттракционов, конкурсов, загадок!

В постановке заняты ребята-студийцы «Балаганчика» (десяти – двенадцати лет). В правде своего актерского существования они не уступают взрослым мастерам. Но никто из них не справился бы с колдовскими чарами без помощи зала. Маленькие зрители смеются в лицо злым силам, их смех и улыбки образуют главное ожерелье этой зимней сказки.

Расписание

Цена

250 руб.

Контакты

Саратовская область, Саратов, ул. Кутякова, 41/59
78452263006
Организатор: Театр драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть