Показать
Встречи

Встреча «Знаменитые пассажиры станции Климовка (Гривно)»

22 ноября 2016
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

В письмах к родным и близким В. Д. Поленова, П. И. Чайковского, А. Н. Скрябина, А. Т. Гречанинова сохранились упоминания о ж/д станции Климовка (Гривно). В летние сезоны в живописных окрестностях д. Климовки отдыхали «знаменитые пассажиры». Добирались сюда по железной дороге, выходили на станции Климовка Подольского уезда.

Художник Поленов провел два дачных сезона (1885–1886 гг.) со своей семьёй в д. Меньшово (им. Лопухиных). Здесь он написал один из эскизов к картине «Христос и грешница», несколько этюдов местного пейзажа «Деревня Тургенево», «Речка в Меньшове» и др.

С июля по сентябрь 1884 г. композитор Чайковский, отдыхая в Скобеево (им. Ершовых) и восхищаясь природой, работал над «Концертной фантазией для фортепиано с оркестром».

С мая 1914 г. на даче известного врача Подольского уезда Моровича, в 4-х км от ст. Гривно (д. Михалицы), отдыхал с семьёй Скрябин. Здесь он сочинил пять прелюдий, вошедших в 74-й опус. Скрябина навещали многие известные люди России, один из них Гречанинов – композитор-академист, известный своими хоровыми произведениями и обработками народных песен, автор «Гимна свободной России».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.