Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Морозко»

20 ноября

В основе спектакля «Морозко» – расхожий в русских народных сказках сюжет про Ленивую и Радивую.

Артисты-скоморохи собираются на новогодний бал. Есть еще один пригласительный билет. Кому же его отдать? Конечно, Дашеньке: она и труженица, и рукодельница, и красавица видная. Только живется Дашеньке не сладко у мачехи. Та все больше своей родной дочкой любуется, а падчерицу чаще ругает. Один батюшка жалеет и любит свою Дашу. Как водится в сказках: улыбнулось счастье и Дашеньке.

Захотелось как-то Пашке клюквы среди зимы. Мачеха отправляет Дашу в лес. В лесу она попадает в гости к Деду Морозу. За трудолюбие, слова добрые да ласковые дед щедро одарил девушку. Возвратилась Дашенька домой и с клюквой, и с подарками. Завистливая Пашка тоже захотела подарков. Не стала Пашка утруждать себя работой, когда гостила у Деда Мороза, и подарки получила «по заслугам», которые превратились дома в растаявшую сосульку и песок.

Мудра сказка и поучительна: лень, зависть, жадность – нехорошие попутчики человека (в спектакле – это Пашка), не пребудет такому человеку счастья в жизни. Только щедрость душевная, доброта и бескорыстие (это Дашенька) сделают человека счастливым и духовно богатым. Ребята, конечно, догадались, кому отдали артисты-скоморохи пригласительный билет на новогодний бал.

Спектакль в традиционном ширмовом варианте с тростевыми куклами.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось