Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Чебоксарская сказка»

24 ноября
6+

В основе авторского произведения лежит древняя чувашская легенда о том, как Мать-природа отдает последние капли воды двум измученным жаждой голубям, тщетно пытающимся отыскать родник. Капли воды оживили птиц. Набравшись сил, они снова принимаются за работу. После долгих поисков и усилий, поддерживаемые друзьями, кротом и мышкой, голуби находят родничок. Мать-природа довольна. Найденная вода «вдохнет» жизнь в пустынную Землю и она преобразится в зеленую райскую планету с богатой растительностью и животным миром.

В режиссерской интерпретации пьесы Ольги Тургай далекое прошлое переплетается с днем сегодняшним. Мать-покровительица, символизирующая облик современной столицы Чувашии, – связующее звено былого и нынешнего времени. Монумент, воздвигнутый в честь матери, возвышается в старой исторической части города, колыбели чувашского этноса. Здесь в рукотворном Чебоксарском заливе с недавних пор поселились лебеди, ставшие неотъемлемой частью этого достопримечательного места, куда любят приходить горожане, чтобы поглядеть на плавающих белых красавцев и насладиться живой красотой города.

Радуется своим соседям и Мать-покровительница, одна из главных героинь спектакля «Чебоксарская сказка». Ежедневно она ведет с ними дружеские беседы и рассказывает разные истории, связанные с древней чувашской землей, а лебеди увлеченно слушают ее сказки.

Возможно, после просмотра спектакля особо восприимчивые дети попросят взрослых найти и прочитать эту легенду, а кто-то прочтет ее сам и откроет для себя живописный, образный мир чувашских народных сказок.

Ширмовой спектакль с 4-мя игровыми планами. В постановке задействованы перчаточные, тростевые и штоковые куклы. Яркие спецэффекты создаются за счет использования мультимедиа, ультрафиолета, лазерного луча и зеркального шара.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось