Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Четыре рояля на одной сцене. От Баха к минимализму»

17 ноября 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Четыре рояля на одной сцене? Программы для такого состава инструментов не часто встретишь в афишах московских концертных залах. Сегодня найти четырех пианистов-виртуозов, которые не только в совершенстве владеют искусством исполнения классических шедевров, но при этом еще и обладают импровизационным даром и навыком интерпретации современной музыки – большая удача!

Теперь с этим необычным квартетом, уже завоевавшим известность во всем мире, познакомятся и зрители Дома музыки. Для своего первого концерта в Москве нидерландский квартет подготовил программу «От Баха к минимализму» – настоящее путешествие во времени, музыкальный мост от клавирных шедевров И. С. Баха, которые музыканты исполнят вместе в камерным оркестром Musica Viva, к самому известному сочинению для четырех фортепиано голландского композитора-минималиста Симеона тен Хольта Canto ostinato, полному благозвучия и гармонии, движения и покоя одновременно.

Звучание музыки XX века будет сопровождаться эффектными 3D-проекциями на орган Светлановского зала и оригинальным световым решением сцены от известного российского медиахудожника Алексея Чоя. Техника 3D-мэппинга в последние годы стала невероятно популярной благодаря архитектурным перформансам, однако в области классической музыки подобные объектные сценические решения – еще большая редкость. Поэтому импровизационная графика 3D-проекций Алексея Чоя поможет придать музыкальному ряду особой зрелищности и динамики.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось