Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 18 октября, в 19:00. «Ленфильм-клуб»

Трансляция фильма «Амун»

Прямая трансляция 18 октября в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

«Виртуозы Москвы», Андрес Мустонен

Прямая трансляция 17 октября, в 16:30. Театральный музей имени А. А. Бахрушина

Мастер-класс Льва Додина

Прямая трансляция 17 октября, в 11:00. Музей военной истории РВИО

Российская революция 1917 г.: историческая память и школьное образование

Прямая трансляция 16 октября, в 12:00. Театральный музей имени А. А. Бахрушина

Мастер-класс Сергея Женовача

Прямая трансляция 16 октября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Звезды XXI века. Золотая коллекция

Прямая трансляция 15 октября в 14:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

А. Линдгрен – «Пеппи Длинный чулок». Дневные симфонические концерты для детей

Прямая трансляция 15 октября в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Михаил Почекин, Юрий Фаворин

Прямая трансляция 15 октября, в 15:00. Камерный зал Филармонии

«Дорога к джазу» Известные джазовые мелодии

12+

Мастер-класс «Архангельская козуля»

 
с 3 декабря до 25 декабря Все расписание

Участники мастер-классов смогут подготовиться к Рождеству, познакомиться с традициями и современным состоянием козульного промысла, основными приемами росписи, узнают о технологии, материалах и оборудовании для выпечки и росписи козуль.

Исконно архангельское лакомство – козулю северяне традиционно дарили на Новый год и Рождество. Ею же украшали рождественскую ель.

Своими рецептами изготовления козуль поделится Наталья Матонина. «В 1976 году на выставке в Музее ИЗО я впервые увидела козули. В то время они были довольно редкими изделиями, – вспоминает Наталья. – Первый рецепт мне дала руководитель кружка рукоделия Галина Меньшикова, и он включал сгущенное молоко. Затем перестройка внесла свои коррективы – сгущенку достать было сложно. Пришлось экспериментировать с рецептом. Сегодня у каждого мастера есть свои хитрости и секреты. Кто-то хранит их в тайне. Я не вижу в этом смысла и открыто делюсь своим рецептом с желающими. Выпечка козуль у разных мастеров, конечно, отличается определенными нюансами, но пряник по сути один».

Предварительная запись по тел.: +7 (8182) 20-07-95, 20-07-86.

Расписание

Цена

450 руб.

Контакты

Архангельская область, Архангельск, ул. Поморская,1
78182200585
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть