Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 23 октября в 19:00. Концертный зал имени С. В. Рахманинова

Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана, Павел Коган, Борис Петрушанский

Прямая трансляция 22 октября в 14:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Тайны женских портретов. Боттичелли, Рембрандт ван Рейн, Лиотар, Гойя, Давид, Ренуар

Прямая трансляция 22 октября в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Академический Большой хор «Мастера хорового пения», Лев Конторович

Прямая трансляция 22 октября, в 15:00. Камерный зал Филармонии

В гостях у сказки. Играет и рассказывает Полина Осетинская

Прямая трансляция 21 октября в 14:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Национальный филармонический оркестр России, Ли Бяо

Прямая трансляция 21 октября в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Камерный оркестр «Московия», Эдуард Грач

Прямая трансляция 21 октября, в 15:00. Камерный зал Филармонии

Тысяча и одна ночь Шехерезады

Прямая трансляция 21 октября в 19:00. Концертный зал имени С. В. Рахманинова

Оркестр Московской филармонии, Даниэль Райскин, Дмитрий Маслеев

Прямая трансляция 21 октября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Гретри. «Петр Великий»

6+

Концерт Аркадия Шилклопера и Вадима Неселовского

 
25 ноября

Абонемент № 11 «Джазовый перекресток» продолжат Аркадий Шилклопер (валторна, альпийский рог, Россия) и Вадим Неселовский (фортепиано, США). В концерте примет участие Джаз-оркестр филармонии под управлением Валерия Мурзова.

Аркадий Шилклопер – джазовый музыкант с мировым именем. Мультиинструменталист и виртуоз! Ему удалось сделать валторну не только солирующим инструментом, но и импровизирующим. О нем отлично написал в своей статье немецкий джазовый радиожурналист Odilo Clausnitzer: «Шилклопер, кроме того, что блестяще умеет играть на валторне, является одним из лучших в мире исполнителей на альпийском роге. Он так захватывающе импровизирует на этом огромном народном швейцарском инструменте, как будто тот был создан для джаза». Аркадий играл с группой «Алиса», солировал на альбомах «АукцЫона» и «Ва-Банка». Дружит как на сцене, так и за кулисами с Сергеем Летовым и Владимиром Волковым. А совсем недавно поп-группа Burito сделала кавер на Шилклопера, дополнив колыбельную текстом. В итоге, получилась «Просто лети».

Вадим Неселовский – один из самых востребованных в мире музыкантов «постсоветского пространства». Родом из Одессы, он много лет изучал классическое фортепиано в Германии, а поступив в бостонский колледж Беркли, который у джазменов всего мира вызывает трепет и уважение, за довольно короткий срок вошел в джазовую элиту Америки. В настоящее время Вадим уже преподает в этом колледже и играет в квинтете выдающегося вибрафониста Гэри Бертона.

Аркадий Шилклопер и Вадим Неселовский начали давать совместные концерты в 2010 году, с тех пор они объехали и покорили весь мир!

В Тольятти музыканты представят программу Last Snow («Последний Снег»), основанную на музыке из первого совместного альбома дуэта. Что касается концептуального наполнения программы, Аркадий Шилклопер говорит так: «Альбом полностью авторский. Деликатное, органичное и пластичное сплетение тембров фортепиано и валторны! Прослеживаются три сквозные темы: первая – русская, вторая – современная академическая импровизационная музыка и третья тема непосредственно связана с джазовой «кухней». А главная задача всей музыкальной истории – эстетическое единство и цельность ее общей драматургии».

Расписание

Цена

350 - 800 руб.

Контакты

Самарская область, Тольятти, ул. Победы, 42
78463569212
Организатор: Тольяттинская филармония
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть