Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «На дне»

10 декабря 2016
12+
Событие завершилось
Показать

10 декабря на сцене театра «Приют комедианта» будет показан спектакль «На дне» в исполнении актеров театра «У Моста».

Нынешнюю Россию продолжает терзать «ветер перемен» и крайне остро стоит проблема социального неравенства. Именно поэтому пьеса Максима Горького «На дне» актуальна сегодня так же, как и 113 лет назад. В постановке Сергея Федотова социальная драма не потеряла своей злободневности и остроты. Точнее сказать, режиссеру удалось не упустить ни единого штриха, выстроить все философские параллели М. Горького, найти и выразить человеческое в каждом герое пьесы, показав всю глубину его падения на самое «дно».

Первое потрясение от спектакля «У Моста» – это та самая ночлежка прошлого века, воспроизведенная Сергеем Федотовым с присущей ему тщательностью проработки мельчайших деталей. Старинные фотографии как бы «оживают», актеры не играют, они действительно живут на сцене, даже не живут, они священнодействуют, гипнотизируют, вовлекают зрителя в «спиритический» сеанс, утягивают в другое магическое пространство.Так играть умеют только артисты «У Моста». Прекрасная и тонкая игра актеров с первых же минут втягивает в достовернийшую атмосферу горьковской ночлежки.

Спектакль покоряет смелыми открытиями и неожиданными решениями образов, а главное вызывает очень светлые чувства. Ведь эти забытые Богом «бывшие люди» также верят в свою звезду, также балагурят, веселятся и радуются любой возможности счастья.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Ночь кино в киноцентре «Чайка»
25
августа
21:30
Кинопоказ
Бесплатно
Показы отечественных фильмов в рамках акции.
Кино-досуговый центр «Чайка»
Спектакль «Сказка о Салтане и Гвидоне»
до 21
октября
19:00
Литература
от 800 руб.
В этом спектакле соединены актерская импровизация и вечная красота пушкинского слова.
Спектакль «А. С. Пушкин. Дубровский»
до 10
октября
19:00
Литература
от 800 руб.
Спектакль раскрывает важные для творчества Пушкина темы – любовь, прощение, справедливость.