Показать
Показать на
карте
Встречи

Второй сезон игры для школьников «Король чтения»

С 1 ноября по 18 декабря
Показать

В 2015–2016 годах Пушкинская библиотека запустила проект «Король чтения», стремящийся доказать, что читающие подростки не только существуют, но и обладают уникальной суперсилой благодаря чтению. Итоги конкурса, подведенного в июле, показали, что участники начитанны, креативны, коммуникабельны. 60 школьников в возрасте от 14 до 16 лет предстали разносторонними людьми с широкими литературными вкусами, в которые входят самые сложные философские произведения, затрагивающие мировоззренческие и гуманистические проблемы.

В течение нескольких месяцев участники знакомились с работой библиотеки, читали и вели записи о книгах в «Дневниках суперсилы», выполняли творческие задания на переосмысление прочитанного и сотворчество с автором. Участники общались на встречах клуба «Читающие особы» на площадке специально организованного Молодежного центра. Жюри оценило активность, уровень выполнения заданий и выбрало 5 победителей, которые были награждены дипломами и планшетами, а также примерили на себя корону и мантию Короля чтения.

Успешность проекта побудила организаторов продолжить конкурс и в новом учебном году. Возрастные рамки расширены – теперь в проекте могут принять участие школьники Тамбова от 13 до 17 лет. Для этого нужно пройти регистрацию на сайте библиотеки, которая открыта до 15 декабря 2016 года.

Увидеть победителей прошлого года и проникнуться духом необычного проекта можно в ролике, размещенном в группе библиотеки ВКонтакте.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось