Татарский праздник «Гусиного пера»

Событие завершилось

С древнейших времен поздней осенью, с первыми настоящими холодами, жители сел проводят праздник «Каз омэсе» — коллективную обработку гусиного мяса, пера и пуха. По традиции в этот день заготавливают впрок гусиное мясо и щипают пух на подушки, которые пойдут на приданое невестам. Праздник пройдет в подворье семьи Низамовых с. Кальтяево. Хозяин дома забивает гусей, женщины ощипывают птиц. На помощь зовут подруг, ведь заняться процессом в одиночку просто нереально. Завершится праздник  традиционно–"Хороводом". После него все уходят домой, а позже за одним столом собираются и едят бэлэш с гусём.

Сведения предоставлены организацией МБУК «МКДЦ» МР Татышлинский район РБ и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна