Показать на
карте
Встречи

Фестиваль средневекового искусства и ремесел

г. Москва, ш. Сколковское, д. 32
С 4 ноября по 17 января

Галерея-мастерская «Сколково» решилась на посвящение «Ночи искусств» одному из загадочных, далеких периодов развития европейской цивилизации – средневековью. Средние века – волшебное время, полное войн, религиозных смут и драматических событий, и то же время дивная пора, когда искусством можно было назвать что угодно. Поскольку даже в бытовые ремесла обыкновенный городской подмастерье вкладывал всю свою душу, будь то кувшин, льняное платье, украшение из металла или кожаный аксессуар. И само искусство выросло из недр мастеровой среды, таких же простых горожан и селян, которые работали над предметностью повседневных смыслов...

На «Ночь искусств» приглашены реконструкторы, участники московских клубов исторически реконструкций, мастера средневековых ремесел – все вместе мы будем создавать атмосферу воскресной ярмарки средневекового замка. Будут мастер-классы по витражу, по изготовлению кожаных изделий, собиранию металлической средневековой бижутерии из металлических деталей. Будет звучать средневековая музыка, порхать феи в длинных платьях, блистать обмундированием рыцари... Будут говорить сочинители легенд и участники «исторических событий» (реконструкций). Будут шутки, угощение, песни многовековой давности.

Гостей приглашают быть полноправными участниками действа – можно будет пообщаться с персонажами, узнать побольше о турнирах и выездах в исторические места, славные средневековой историей, угоститься, а главное – попробовать себя на мастер-классах средневековых ремесел.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Всероссийский весенний парад старинных автомобилей и мотоциклов «Ретромотор»
9
мая
11:00
Для детей
Бесплатно
Традиционный весенний парад автомотостарины. Перед парадом состоится агитпробег.
ул. Краснодарская, влд. 58
Библионочь в Институте русского реалистического искусства
21
апреля
11:00
Библионочь
Бесплатно
Пройдут художественные чтения и выступления артистов популярных мюзиклов.