Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Праздничная программа «Ночь искусств с российским кино»

УльяновскКинофонд
4 ноября 2016
12+
Событие завершилось
Показать

С 4 по 5 ноября 2016 года пройдет Всероссийская акция «Ночь искусств». Основные мероприятия акции будут приурочены к Году российского кино и ко Дню народного единства. В «Ночь искусств» кинозалы «Люмьер» приглашают на кинопоказы фильмов «Москва, я терплю тебя» и «Ледокол».

Комедийная мелодрама «Москва, я терплю тебя» – дебютная картина режиссера Сергея Аксенова. Александр надеется отдохнуть от рабочей суеты и заняться любимым делом. Но клиенты требуют встреч, девушка жаждет похода по магазинам, приезжает бывший одноклассник, срочно требуется помощь другу… А еще нужно разобраться в любви и планах на будущее.

Драма «Ледокол» ( режиссер – победитель Каннского кинофестиваля 2005 года в конкурсе студенческих фильмов Николай Хомерики) основана на реальных событиях. 1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды.

– В День народного единства мы приготовили для зрителей российские кинокартины, – говорит руководитель репертуарного отдела Областного государственного автономного учреждения культуры «УльяновскКинофонд», заслуженный работник культуры Ульяновской области Татьяна Перова. – Меня радует, что сейчас среди молодых российских режиссеров есть достойные представители профессии, фильмы которых можно и нужно рекомендовать к просмотру.

С полным репертуаром кинозалов «Люмьер» можно ознакомиться на сайтев группах VK и Facebook.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Игра в бисер»
с 7
августа
10:00
Декоративно-прикладное искусство
от 50 руб.
Вещи, украшенные бисером, из частного собрания и фондов Музея-заповедника «Родина В. И. Ленина».
Открытие 75 концертного сезона Ульяновской филармонии
22
сентября
17:00
Музыка
от 300 руб.
Концерт посвящен произведениям двух композиторов-юбиляров: Сергея Рахманинова и Евгения Светланова.