Показать
Показать на
карте
Обучение

Встреча на «Фабрике мультфильмов»

Культурный центр ЗИЛ
С 3 ноября по 6 ноября
Показать

В Культурном центре ЗИЛ в седьмой раз будет открыта «Фабрика мультфильмов». В 24 цехах маленькие и взрослые гости будут снимать мультфильмы в традиционных (рисованная, пластилиновая, кукольная) и в более редких техниках (сыпучая анимация, ожившая живопись). Еще можно будет снимать мультфильмы из одежды, картонные ленты и мультики из «замороженного света» (фризлайт), а также попробовать кофейную и меловую анимацию. Кроме того, на фабрике откроются мастерские по написанию сценариев, раскадровке, озвучиванию мультфильмов. Будет работать мастерская самостоятельной анимации и цех экспериментальной анимации, можно будет научиться создавать мультфильм в технике ротоскопа.

В этом году в каждом сете посетителей «Фабрики мультфильмов» ожидает погружение в работу известных отечественных анимационных студий, которые не только представят свои новые работы, но и будут учить детей и взрослых мультипликации на примере персонажей из своих фильмов. До или после занятий можно будет посетить мероприятия открытой программы – кинопоказы в лектории, экспозицию старинных объектов коллекционера Федора Михайлова, нон-стоп мастер-классы и образовательные секции партнеров встречи: школа компьютерной графики Scream School, Московская школа кино, телеканал «Мульт», школа-студия «Шар», телеканал Cartoon Network, художественная мастерская компания «Комус», анимационный факультет Высшей школы экономики.

В любое время вы сможете зайти в зону отдыха, где будет работать кафе и продаваться детские книги издательств «Самокат», «КомпасГид», «Розовый жираф» и книжного магазина «Додо». А еще в зоне отдыха можно поиграть в настольные игры из магазинов «КубиРуби» и «Банда умников».

Подробная программа и билеты – на сайте Культурного центра ЗИЛ.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Присутствие 2.0»
с 27
июня
11:00
Для молодежи
от 100 руб.
В экспозиции предстанут 40 черно-белых фоторабот художников Виталия Кузьмина и Александры Карелиной.