Войти Версия для слабовидящих
​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

6+

Музыкальный вечер «Жанр концерта. От Вивальди до Стравинского»

 
15 ноября

Самый известный в мире российский камерный оркестр под руководством Владимира Спивакова из года в год проводит увлекательный ликбез о важнейших музыкальных направлениях и выдающихся явлениях, делясь своим необъятным репертуаром. В абонементе «Виртуозы Москвы» в машине времени» музыканты традиционно выступают без дирижера, демонстрируя ансамблевую слаженность и единство. В мозаичных программах неизменно соседствуют произведения разных эпох и композиторских школ, раритеты и шлягеры.

В первой программе – все самое интересное о музыкальном «соревновании» – жанре концерта. Если задуматься, концерт – некое подобие человеческого общества со всем разнообразием отношений: отдельные голоса взаимодействуют, объединяются, противопоставляются и вступают в диалог, и все эти контакты и конфликты образуют «партии» и «группировки». С другой стороны, концерт – это выразительность и виртуозность, блеск и темперамент, и все эти качества сохраняются в нем со времен законодателей жанра – Антонио Вивальди, И. Ф. Стравинский и другие.

Наряду с концертами для оркестра, где «соревнуются» целые оркестровые группы, прозвучат три произведения с солирующим инструментом – скрипкой, альтом и виолончелью. В сольных партиях блеснут артисты оркестра «Виртуозы Москвы» Виталий Хандрас, Кирилл Семеновых и Вячеслав Маринюк. Скрипач Виталий Хандрас играет в составе оркестра Владимира Спивакова больше 15 лет и выступает не только как исполнитель, но и как организатор проектов и автор программ коллектива, в том числе концертного цикла «Виртуозы Москвы» в машине времени». Альтист Кирилл Семеновых – лауреат международных конкурсов, некогда стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, влившийся в ряды «Виртуозов» в 2011 году. Вячеслав Маринюк входит в число лидеров оркестра – с 2000 года он является концертмейстером группы виолончелей.

Расписание

  • 15.11 с 19:00 до 21:30
  • ...

Цена

1000 - 1800 руб.

Контакты

Москва, Наб. Космодамианская, 52, стр. 8
74957301011
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть