Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Русская Атлантида – 2016. Санкт-Петербург»

г. Санкт-Петербург, пр-кт. Юрия Гагарина, д. 8
С 1 ноября по 6 ноября 2016
Событие завершилось
Показать

В рамках работы II Форума православной общественности Санкт-Петербурга посетителям будет представлен пленэрно-выставочный проект «Русская Атлантида», реализующийся Санкт-Петербургским центром гуманитарных программ в партнерстве с Союзом художников России.

Содержание итоговой выставки 2016 года составят полотна, написанные российскими и зарубежными живописцами – участниками проекта. Объектами художественных полотен, подготовленных к экспонированию, являются православные монастыри, храмы и удивительной красоты природа русской провинции. Средства, вырученные от продажи картин, будут употреблены на подготовку и осуществление пленэрных и выставочных проектов «Русская Атлантида» в 2017 году, а также на организацию и проведение мастер-классов, открытых уроков для учащихся детских художественных школ в местах проведения пленэров и выставок.

В 2016 году в проект было вовлечено около 250 живописцев, которые посетили 33 больших и малых города, также совершая радиальные выезды в ближайшие окрестные, поселки, монастыри и дворянские усадьбы. По результатам пленэрной работы в 2016 году художниками проекта «Русская Атлантида» написано более 2000 живописных полотен, которые неоднократно экспонировались на выставках самого разнообразного уровня и статуса. География проекта на текущий момент охватывает Псковскую и Тверскую область, а также несколько городов Московской, Ростовской, Костромской и Ярославской областей. В этом году проект вышел на международный уровень: в пленэрах приняли участие художники из Белоруси, Украины, ЛНР, США, Латвии и Эстонии, а также было проведено две итоговых выставки в Италии.

Организаторы и привлекаемые к проекту художники надеются, что их работа, а также устраиваемые по результатам пленэров выставки, мастер-классы и творческие встречи, могут и будут способствовать исполнению важной просветительской миссии, служащей духовно-нравственному оздоровлению общества, привлечению внимания руководства страны и социально-ответственных сограждан к необходимости возрождения, сбережения уникальных памятников истории и культуры, вовлечению малых городов в туристические маршруты и государственные программы развития регионов.

Подробную информацию можно узнать тут.

План передвижной выставки «Русская Атлантида» на 2016 год:

  • февраль: выставка «Русская Атлантида» в Санкт-Петербурге (выставочный зал Петербургского СКК);
  • июль: выставка «Русская Атлантида» в Твери, (Тверской городской музейно-выставочный центр);
  • сентябрь,выставка «Русская Атлантида» в Милане (Безана ин Бреанца, вилла Филиппини);
  • октябрь, выставка «Русская Атлантида» в Неаполе (Ривелла, монастырь Святого Антония);
  • ноябрь: выставка «Русская Атлантида» в Санкт-Петербурге (выставочный зал Петербургского СКК);
  • ноябрь: выставка «Русская Атлантида» в Москве (Российский аукционный дом)
  • декабрь: выставка «Русская Атлантида» в Вологде (Выставочный комплекс «Русский дом»).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось