Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Безымянная звезда»

С 3 марта 2017 по 24 марта 2018
16+
Событие завершилось
Показать

Первое представление пьесы состоялось 1 марта 1944 года в Бухаресте, и артисты продолжали с большим успехом играть спектакль до начала бомбардировок города.

В 1965 году по пьесе был снят французский фильм «Мона, безымянная звезда», в котором главную роли исполнила Марина Влади. А в России комедия Себастиана стала широко известна по её экранизации, в которой главные роли исполнили Анастасия Вертинская, Светлана Крючкова, Игорь Костолевский и Михаил Козаков (он же является и режиссёром фильма). С тех пор пьеса не сходит с подмостков отечественных театров.

Действие спектакля «Безымянная звезда» происходит в маленьком провинциальном городке. Поэтому остановка дизель-электропоезда «Бухарест – Синая», обычно следовавшего мимо, становится главным происшествием городской жизни. Но самым главным оно становится в жизни учителя Марина Мирою, по нелепой случайности встретившегося с красавицей Моной, также по нелепости оказавшейся на ночном перроне. Казалось бы, типичная любовная история, и всё должно закончиться в духе «и жили они долго и счастливо»... Но «...звезды никогда не останавливаются, никогда не сворачивают со своего пути…», даже если их орбиты встретились чудесным образом.

Поставила спектакль Елена Оленина, заслуженная артистка России. Он знакома белгородской публике по своим прошлым работам на сцене театра: «Сорок первый» и «Сыновья моих братьев». Художником-постановщиком спектакля стала художник из Москвы Марина Алимова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Акция «Книга защитнику Отечества»
с 20
января
10:00
Литература
Бесплатно
Акция по сбору художественной литературы для военнослужащих Белгородской воинской части.
Встреча «Уральских сказок мастер»
24
января
14:00
Для детей
Бесплатно
Познавательная программа, приуроченная к 140-летию со дня рождения русского писателя П. П. Бажова.
Выставка «Без лица»
с 18
декабря
10:00
Для детей
от 120 руб.
Экспозицию составят разнообразные маски.