Показать на
карте
Встречи

Встреча «Унылая пора, очей очарованье»

4 ноября

Библиотека № 129 представляет литературно-музыкальную композицию и знакомит читателей и гостей с творчеством великих русских поэтов, художников и композиторов.

Осень для многих поэтов, писателей и музыкантов представляет собой некую неуловимую грань между всеми временами года, нечто мимолетное, что живо сегодня, а завтра уже исчезнет. И каждый из них по-своему описывает это необыкновенное время года. Композитор – звуками, художник – красками, поэт – словами.

Тишину осени, задумчивость природы передал Пётр Ильич Чайковский в своей «Осенней песне». Эта пьеса входит в цикл фортепианных миниатюр «Времена года». М. И. Глинка и Ц. Кюи также создали ряд произведений, посвященных красоте осени.

Многие русские художники – Левитан, Поленов, Шишкин, Волков, Мясоедов – посвятили свои картины русской осени. Мероприятие сопровождается презентацией картин русских художников, на которых осень представлена во всем ее великолепном многообразии.

Гости вечера смогут убедиться, сколь великолепны произведения, посвященные этому времени года. Прекрасная музыка, чудесные стихи и картины. Шедевры существуют не только в искусстве, но и в природе. Разве не шедевр крик журавлей и их величавый перелёт по неизменным в течение многих тысячелетий воздушным дорогам? Разве не шедевр осенний лист, совершенное творение природы, произведение её таинственного искусства, недоступное людям. Этим искусством владеет только она, природа.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также