Показать на
карте
Концерты

Московский международный музыкальный фестиваль аккордеона AKKOrd Fest

С 22 октября по 2 ноября

El Gran Ástor, как величают Пьяццоллу на родине, вывел танго из танцевального зала на концертные и театральные подмостки, соединив с энергией джазовых ритмов и благородным звучанием академических инструментов. От традиционного саунда танго-оркестров в его сочинениях остался пронзительно-щемящий тембр бандонеона, которым сам композитор владел в совершенстве. Место любимого инструмента Пьяццоллы на фестивале занял аккордеон. В руках молодого, но уже получившего широкую известность музыканта-виртуоза, художественного руководителя фестиваля Никиты Власова, он поражает богатством и разнообразием звуковых красок.

В программу фестиваля вошли песни Пьяццоллы из репертуара легендарной Мильвы, музы композитора, которые прозвучат в исполнении блистательной Нины Шацкой и Никиты Власова, знаменитые «Времена года в Буэнос-Айресе» и «Аконкагуа» – в интерпретации прославленных «Виртуозов Москвы».

В центре фестиваля – коллаж из музыки единственной танго-опериты Пьяццоллы «Мария из Буэнос-Айрес» и стихов Орасио Феррера, Хорхе Луиса Борхеса, Федерико Гарсии Лорки. Оригинальную композицию исполнит народный артист России Евгений Князев и ансамбль «Астор-Арт», в состав которого входят артисты оркестра «Виртуозы Москвы».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось