Войти Версия для слабовидящих
Мастер художественного слова - Игорь Ильинский

Любимые роли советского актера

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

6+

Презентация книги «Хранилище ужасных слов»

 
3 ноября

В библиотеке №8 имени А. П. Чехова состоится презентация книги «Хранилище ужасных слов». Автор книги – Элия Барсело, писательница из Испании. Мероприятие пройдет при поддержке издательства «КомпасГид» и Посольства Испании в Москве.

Э. Барсело родилась в 1957 году в Аликанте, Испания. Училась англо-германской филологии, получила докторскую степень, работает преподавателем латиноамериканской литературы. Она живет в Инсбруке и широко известна в Испании. Она пишет фантастику, детскую и юношескую литературу, за что награждена различными международными и национальными литературными премиями. Перу Элии принадлежит множество романов, эссе и рассказов. Часть ее работ переведена на французский, итальянский, русский, каталонский языки и даже на эсперанто.

Книга с таинственным названием «Хранилище ужасных слов» тоже с фантастическим сюжетом. Элия Барсело очень интересно и своеобразно показала картину того, как слова могут повлиять на человеческую жизнь, как могут покалечить, спасти, вылечить, вдохновить. А о том, что словом можно убить, большинство предпочитают не помнить. Ведь это – просто слово, думают они, обидное слово, не более того. Так полагала и главная героиня книги Талья, сгоряча крикнув собственной матери, что она ей не нужна, и что она ее давно уже не любит. Книга ставит перед подростками непростой этический вопрос о том, как важно слово, и позволяет найти к нему правильный ответ.

Короткий визит Элии Барсело в город Тюмень даст возможность читателям не только познакомиться с испанской литературой, но и ощутить прелесть живого, непосредственного общения с яркой представительницей испанской культуры, задать ей свои вопросы и узнать о дальнейших творческих планах.

Встреча будет интересна читателям младшего и среднего возраста, а также их родителям, учителям, педагогам, всем, кто занимается воспитанием подрастающего поколения.

Расписание

Цена

Вход свободный

Контакты

Тюменская область, Городской округ город Тюмень, ул. Северная, 2/1
73452509127
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть